Schon in der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und Japanischen Medizin wurde der Shiitake Pilz als König der Heilpilze bezeichnet. Er ist
ursprünglich in den Wäldern Chinas und Japans beheimatet und zählt dort seit mehr als 2000 Jahren zu den wirksamsten Heilpilzen. Er wächst
auf Stämmen in unseren Produktionsräumen, wo die Temperatur der Wachstumsphasen angepasst ist. Der Shiitake Pilz ist würzig im Aroma,
kalorienarm, gut verdaulich, eiweißreich, reich an Vitamin B-Komplex, Vitamin D, Kuper und Mineralien. Japanische Forschungsergebnisse
bestätigen cholesterinsenkende und immunstärkende Eigenschaften. Weitere Informationen (https://de.wikipedia.org/wiki/Shiitake).
Shiitake
. . . der Heil und Vitalpilz
– lange haltbar bei kühler Temperatur im
Gemüsefach
– würzig im Aroma, kalorienarm, gut
verdaulich
– eiweißreich, reich an Vitamin B-Komplex,
Vitamin D, Kupfer, Mineralien
– Stärkung des Immun- und Nerven-
systems sowie der Leber
– Anregung des Stoffwechsels
– cholesterinsenkend, tumorhemmend,
entzündungshemmend, antiviral wirkend
– Arteriosklerose und Diabetes wird
entgegengewirkt
Zubereitung
– in Butter mit Rosmarin oder Salbei in
einer Bratpfanne oder Wok anbraten
– im Backofen, auch mit Zwiebeln,
Knoblauch, Ingwer, Rosmarin, Gemüse
und Kartoffeln (vorher in einer Schüssel
mit Olivenöl, Salz und Pfeffer
vermengen)