Herr Ma, chinesischer Herkunft und Inhaber der Edelpilzzucht in Waldeck, hat
jahrzehntelange Erfahrung im Lebensmittelbereich. Seit 2021 züchtet er im
Mauserwerk in Waldeck Edelpilze wie z. B Shiitake und Kräuterseitlinge. Diese
regionale Edelpilzzucht ermöglicht dem Kunden direkt vor Ort frische Edelpilze zu
kaufen. Weiterhin werden unsere Edelpilze in der Markthalle in Kassel und in den
Edeka Märkten frisch angeboten, die dem regionalen Netzwerk „Köstliches
Nordhessen“ angeschlossen sind (www.koestliches-nordhessen.de). Natürlich
regional gezüchtet unterstreichen die Qualität.
Schon in der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und Japanischen Medizin
wurde der Shiitake Pilz als König der Heilpilze bezeichnet. Er ist ursprünglich in
den Wäldern Chinas und Japans beheimatet und zählt dort seit mehr als 2000
Jahren zu den wirksam-sten Heilpilzen. Er wächst auf Stämmen in unseren
Produktions-räumen, wo die Temperatur der Wachstumsphasen angepasst ist.
Der Shiitake Pilz ist würzig im Aroma, kalorienarm, gut verdaulich, eiweiß-reich,
reich an Vitamin B-Komplex, Vitamin D, Kuper und Mineralien. Japanische
Forschungsergebnisse bestätigen cholesterinsenkende und immunstärkende
Eigenschaften. Weitere Informationen (https://de.wikipedia.org/wiki/Shiitake).
Ein weiterer Edelpilz, der im Mauserwerk in Waldeck angebaut wird, ist der
Kräuterseitling. Er wächst in Beuteln auf Substrat heran und die Temperaturen der Räume sind den Jahreszeiten der Wachstums-phasen
angepasst. Der Kräuterseitling ist bekannt als Vitalpilz, reich an Eiweiß und Mineralstoffen, B-Vitaminen, kalorienarm und fettfrei. Sein
dickes, festes weißes Fleisch mit zartem Aroma zeichnet ihn ebenfalls aus. Der Verzehr des kalorienarmes Pilzes erzeugt ein langanhal-
tendes Sättigungsgefühl. Vegetarier und Veganer schätzen ihn als eiweißreichen Fleischersatz.
Beide Edelpilzarten habe eine lange Haltbarkeit bei kühler Lagerung im Gemüsefach, sind sehr gesund und durch ihre vielseitigen Zube-
reitungsmöglichkeiten immer wieder außergewöhnlich köstlich. Überzeugen Sie sich selbst. Einige meiner persönlichen Zubereitungs-
Tipps finden Sie auf der sowie Infos zum Anbau, Heilwirkung, Stärkung der Vitalität sowie Merkmale:
Tipps zur Lagerung
Frische Edelpilze sollten mit einem feuchten Tuch oder Papier abgedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. In
Scheiben geschnittene Pilze lassen sich in der Regel auch einfrieren.
Tipps zur Zubereitung
Edelpilze können gebraten, gekocht oder gegrillt werden und passen als Beilage zu vielen Gerichten. Da sich Pilze schnell mit Wasser
vollsaugen und dadurch Aroma verlieren, sollten sie nicht gewaschen werden. Man kann sie lediglich mit einem Tuch abtupfen. Wichtig:
gut durcherhitzen, oder in Scheiben schneiden, damit er gut durchgart und immer erst nach der Zubereitung würzen.
Herr Ma, chinesischer Herkunft und Inhaber der Edelpilzzucht in
Waldeck, hat jahrzehntelange Erfahrung im Lebensmittelbereich. Seit
2021 züchtet er im Mauserwerk in Waldeck Edelpilze wie z. B Shiitake
und Kräuterseitlinge. Diese regionale Edelpilzzucht ermöglicht dem
Kunden direkt vor Ort frische Edelpilze zu kaufen. Weiterhin werden
unsere Edelpilze in der Markthalle in Kassel und in den Edeka Märkten
frisch angeboten, die dem regionalen Netzwerk „Köstliches
Nordhessen“ angeschlossen sind (www.koestliches-nordhessen.de).
Natürlich regional gezüchtet unterstreichen die Qualität.
Schon in der traditionellen Chinesischen Medizin (TCM) und
Japanischen Medizin wurde der Shiitake Pilz als König der Heilpilze
bezeichnet. Er ist ursprünglich in den Wäldern Chinas und Japans
beheimatet und zählt dort seit mehr als 2000 Jahren zu den wirksam-
sten Heilpilzen. Er wächst auf Stämmen in unseren Produktions-
räumen, wo die Temperatur der Wachstumsphasen angepasst ist. Der
Shiitake Pilz ist würzig im Aroma, kalorienarm, gut verdaulich, eiweiß-
reich, reich an Vitamin B-Komplex, Vitamin D, Kuper und Mineralien.
Japanische Forschungsergebnisse bestätigen cholesterinsenkende
und immunstärkende Eigenschaften. Weitere Informationen
(https://de.wikipedia.org/wiki/Shiitake).
Ein weiterer Edelpilz, der im Mauserwerk in Waldeck angebaut wird, ist
der Kräuterseitling. Er wächst in Beuteln auf Substrat heran und die
Temperaturen der Räume sind den Jahreszeiten der Wachstums-
phasen angepasst. Der Kräuterseitling ist bekannt als Vitalpilz, reich an
Eiweiß und Mineralstoffen, B-Vitaminen, kalorienarm und fettfrei. Sein
dickes, festes weißes Fleisch mit zartem Aroma zeichnet ihn ebenfalls
aus. Der Verzehr des kalorienarmes Pilzes erzeugt ein langanhal-
tendes Sättigungsgefühl. Vegetarier und Veganer schätzen ihn als
eiweißreichen Fleischersatz.
Beide Edelpilzarten habe eine lange Haltbarkeit bei kühler Lagerung
im Gemüsefach, sind sehr gesund und durch ihre vielseitigen Zube-
reitungsmöglichkeiten immer wieder außergewöhnlich köstlich.
Überzeugen Sie sich selbst. Einige meiner persönlichen Zubereitungs-
Tipps finden Sie auf der sowie Infos zum Anbau, Heilwirkung, Stärkung
der Vitalität sowie Merkmale:
Tipps zur Lagerung
Frische Edelpilze sollten mit einem feuchten Tuch oder Papier
abgedeckt im Gemüsefach des Kühlschranks aufbewahrt werden. In
Scheiben geschnittene Pilze lassen sich in der Regel auch einfrieren.
Tipps zur Zubereitung
Edelpilze können gebraten, gekocht oder gegrillt werden und passen
als Beilage zu vielen Gerichten. Da sich Pilze schnell mit Wasser
vollsaugen und dadurch Aroma verlieren, sollten sie nicht gewaschen
werden. Man kann sie lediglich mit einem Tuch abtupfen. Wichtig: gut
durcherhitzen, oder in Scheiben schneiden, damit er gut durchgart
und immer erst nach der Zubereitung würzen.